Friburguense e Maricá empatam por 1×1

Gostou deste conteúdo? Compartilhe com seus amigos (a)

A partida, válida pela última rodada da fase de grupos da Taça Corcovado, foi realizada na tarde do último sábado, no estádio Alzirão, em Itaboraí.

Lelê abriu o placar para o time mandante, ainda no primeiro tempo, e João, que havia desperdiçado um pênalti, empatou para o Tricolor da Serra na etapa final.

A equipe de Nova Friburgo, melhor na partida, pressionou, mas não conseguiu marcar o gol da virada.

O Friburguense precisava vencer e torcer para seguir com chances de buscar o título do segundo turno da Série A2.

Nem um, nem outro.

Além de conquistar os três pontos, a equipe comandada por Cadão ainda dependeria de um tropeço do Artsul, que acabou não acontecendo – a equipe da baixada fluminense bateu o Sampaio Correa por 2×1.

Desta forma, as semifinais da Taça Corcovado terão os embates entre Gonçalense e Maricá e Audax Rio e Artsul.

Na outra ponta da tabela, de classificação geral, o Duque de Caxias acabou rebaixado para a Série B1 do Carioca.

A derrota por 1×0 para o América, no Giulite Coutinho, selou o destino do Tricolor Caxiense – que encerrou a competição sem ter conquistado uma vitória sequer.

Quem se salvou com esse resultado foi o Angra dos Reis, que venceu a Cabofriense por 2×1, no Jair Toscano, na Costa Verde.

Fato é que o Friburguense ainda está vivo na briga pelo acesso à elite do futebol do Rio. O Tricolor terá pela frente a remarcada semifinal da Taça Santos Dumont, o primeiro turno da Série A2, contra o Audax.

O duelo acontece no próximo sábado, 14, às 15h, no estádio do Trabalhador, em Resende.

O Frizão precisa vencer para chegar à decisão, marcada para a quarta-feira, dia 18.

O empate favorece ao adversário, por ter feito melhor campanha no primeiro turno.